Authorization
Здесь будем форма входа
 
Для быстрой связи
WhatsApp Mail Phone
Набережная Обводного канала, 108 · tapiola

С видами не расставайтесь

Работая над интерьером квартиры на Обводном канале, дизайнерам «Касабу» не пришлось ходить вокруг да около в поисках вдохновения. Достаточно было просто распахнуть дверь на лоджию и увидеть купол Троицкого собора в лучах восходящего солнца.
Новый дом финской компании «Лемминкайнен» – это тот случай, про который можно сказать, что звезды сошлись. С одной стороны, он находится очень близко к центру города и позволяет в полной мере окунуться в его деловую, культурную и, скажем, гастрономическую жизнь. С другой – дает возможность любоваться достопримечательностями на небольшом расстоянии. А жителям этой квартиры – еще и с приятной высоты.

Лоджия с панорамным остеклением и великолепными видами с первого взгляда влюбила в себя авторов проекта. В остальном же пришлось потрудиться, чтобы довести планировку до совершенства. Первое, что сделали дизайнеры, освободили пространство от перегородки между кухней и гостиной. Так общественная зона обрела современный и законченный вид. Далее – решили вопрос с местами хранения, которых никогда не бывает слишком много. Поскольку для небольшой квартиры гостевой санузел не был элементом первой необходимости, вместо него появилась гардеробная. Получилось логично: места для сезонной одежды и обуви – в прихожей, слева от входа, для всего остального – за углом, справа.
Квартира сдавалась с готовой отделкой, и заказчик решил сохранить ее в неизменном виде. Это пожелание не встретило возражений у дизайнеров. Тем более, что пространство предназначалось для сдачи в аренду, а использованные застройщиком материалы и решения – например, краска на стенах и нейтральные цвета – отлично для этого подходили. Однако, чтобы сделать характер интерьера более очевидным, было решено максимально наполнить его выразительными предметами.
Первое, что появилось в квартире, – кровать. В коллекции ROOMA Design & Furniture авторы проекта нашли прекрасный вариант – в американском стиле с масштабным мягким изголовьем. В пару к кровати приобрели комод фабрики The IDEA с необычным дизайном фасадов. Самыми темными в спальне оказались шторы. «Клиент обожает синий цвет! Поэтому когда мы показали ему раскладки тканей, он тут же ушел в темное. К тому же так ему хотелось создать ощущение интимности. Но от себя мы все же добавили зеленую полосу, чтобы немного разбавить темную концепцию», – вспоминают дизайнеры. В гостиной поставили диван российского производителя с удобной опцией. Его сиденья можно разложить наполовину, чтобы смотреть телевизор в комфортном положении. Кухню сделали максимально вместительной и функциональной. Разместить все, что нужно, получилось за счет двустороннего расположения шкафов.

Финальным штрихом стали произведения искусства. «В период работы над интерьером мы узнали об австралийской галерее Fenton & Fenton, – делятся дизайнеры. – Вдохновившись их ярким артом, мы заказали картины в том же стиле специально для нашего проекта». Получилось органично, а главное - по-петербургски интеллигентно.
Понравился дизайн?
Напишите нам, и мы с удовольствием сделаем вашу квартиру такой же красивой!