Authorization
Здесь будем форма входа
 
Для быстрой связи
WhatsApp Mail Phone
Аптекарский проспект, 18 · Skandi klubb

Она написала интерьер

Переезд – это отличный повод «примерить» не только новый интерьер, но и новую роль. Может ли это быть роль финской писательницы сказок? А почему бы и нет?! – решили мы.
Родом из сказки
Архитектура жилого комплекса Skandi Klubb, простая и функциональная, плюс шведские корни девелопера Bonava, разумеется, навели нас на мысль взглянуть на интерьер по–скандинавски. Однако образ писательницы родился не сразу. Как это случилось? Как и все лучшее, спонтанно, в момент, когда многие детали интерьера мы уже спланировали. Например, у нас были классические дубовые полы и кухонный гарнитур с традиционными фасадами, но вот с цветом стен определенности не было. Блуждая между несколькими вариантами цветового оформления, мы решили сделать «ход конем» и вообразить человека, который мог бы здесь жить. Так в нашей истории появилась финская писательница сказок! «Уютная», немного аскетичная и совершенно определенно необыкновенная женщина, которой мало надо в смысле мирского консюмеризма, но очень нужен комфорт, чтобы спокойно творить. И вот, пожалуйста, – темно-бирюзовый в гостиной успокаивает, рыже-кирпичный в прихожей активизирует. И знаете, с цветами мы попали в точку! Спустя несколько лет нам выпал шанс познакомиться с художницей-иллюстратором сказок, в доме которой были яркие акценты на стенах, как и в нашем проекте.
Всему свое место
Ориентироваться в квартире легко – просто идите по часовой стрелке и доверяйте интуиции. Тем более, что нам удалось расположить все именно там, где нужно. Итак, открываете входную дверь и попадаете в прихожую. Большой ее не назовешь, но, тем не менее, все на своих местах. У входа вас «приветствуют» пуф и консоль, а напротив шаловливо «скачут» березовые крючки для одежды. Затем попадаете в зону кухни–столовой. Здесь кухонный гарнитур вальяжно протянулся вдоль стены слева. С одной стороны его, правда, ограничивает окно, с другой – длинный обеденный стол из дубового шпона, который при желании может служить мастерской писательницы. Справа у вас – ТВ-зона и диван-кровать, способный выручить в случае приезда гостей. Идем дальше – из кухни-гостиной можно построить три маршрута: в спальню, ванную комнату и вместительную нишу с системой хранения. Куда нельзя попасть прямо из гостиной, так это на лоджию, а она здесь отличная. Просторная застекленная лоджия служит приятным дополнением к спальне. По размеру ее можно сопоставить с целой комнатой, а летом вполне можно превратить во вторую гостиную – к этому располагают плетеные кресла и диван.Квартира сдавалась с готовой отделкой, и заказчик решил сохранить ее в неизменном виде. Это пожелание не встретило возражений у дизайнеров. Тем более, что пространство предназначалось для сдачи в аренду, а использованные застройщиком материалы и решения – например, краска на стенах и нейтральные цвета – отлично для этого подходили. Однако, чтобы сделать характер интерьера более очевидным, было решено максимально наполнить его выразительными предметами.
Цветные сны
Многие думают, что скандинавские интерьеры тяготеют исключительно к светлым тонам, и заблуждаются. Северные жители вовсе не против ярких акцентов. Особенно, когда речь идет о натурах художественных. Мы уверены, что и для арендных квартир такие решения весьма уместны. Ведь здесь живут люди, а людям нужны эмоции! В этом интерьере к творчеству сразу располагает входная зона с рыже-кирпичной стеной. Пару ей составляет «кирпичный» шкаф–сервант в гостиной, «прильнувший» к стене темно-бирюзового цвета. В центре общественной зоны – кухонный гарнитур с классическими серыми фасадами и белоснежный диван, на котором разбросаны подушки с орнаментами, разумеется, в скандинавском стиле. Вообще орнаментам в квартире мы отвели особую роль: отдали им стену в спальне, стену и пол в ванной комнате. В спокойные интерьеры этих помещений они внесли нотку динамизма, которая столь необходима для вдохновения. И не только финской писательнице сказок!
Понравился дизайн?
Напишите нам, и мы с удовольствием сделаем вашу квартиру такой же красивой!