Authorization
Здесь будем форма входа
 
Чек–лист: интерьер квартиры для сдачи в аренду
Возможно ли создать интерьер, который найдет отклик у 100% потенциальных арендаторов? Во-первых, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Во-вторых, если вы хотите, чтобы ваше предложение выделилось среди конкурентов, то и подходить к оформлению пространства стоит с определенной долей индивидуальности. Однако упростим задачу. Представляем вашему вниманию чек–лист предпочтений арендодателей и арендаторов.
Планировка: эргономичная
Важно продумать маршруты будущих жителей квартиры.
Представим ситуацию: вы вернулись из продуктового магазина и принесли домой партию пакетов. Где их поставить – в коридоре или сразу на кухне? Второй вариант предпочтительнее. А если вам предстоит тут же снова уехать по делам? Что делать с уличной обувью? Снимать! Особенно если перед вами непреодолимое препятствие в виде ламината или, хуже, ковра. А ведь все было бы в разы проще, если бы путь от входной двери до холодильника был выложен керамическим гранитом. Создавая интерьер, подумайте, какие манипуляции будут совершать в нем будущие жильцы. Сделайте так, чтобы в квартире было достаточно систем хранения, провода не мешались под ногами, а двери открывались без помех. Поверьте, арендаторы это оценят!
Стиль: современный
Спокойная основа и стильные акценты
Вы души не чаете в классических интерьерах; уверены, чем больше лепнины и позолоты, тем лучше? Или, напротив, не представляете себе жизни вне брутальной бетонной коробки в стиле лофт? Оставьте аргументы в пользу того или иного направления для собственной квартиры. Оптимальное решение для арендного жилья – это универсальный, спокойный и уютный современный стиль. Компромисс невозможен? Возможен! Все только выиграют, если в нейтральном интерьере появится несколько деталей в вашей любимой стилистике.
Материалы: износостойкие
Хотите, чтобы арендная квартира сохранила свой привлекательный, смело читайте – товарный, вид на долгие годы? Тогда, делая в ней ремонт, следуйте одному простому правилу: не экономьте на том, что сложно заменить. Всегда обращайте внимание на износостойкость материалов и мебели. Например, в ванной комнате не используйте изделия из акрила или мраморной крошки, поверьте, старые добрые чугун и глазурованная керамика окажутся куда более терпеливыми.
Пол: ламинат + керамогранит
Подберите правильные покрытия для разных зон
Думаете, если соединить в интерьере несколько видов напольных покрытий, то каждый человек непременно найдет в нем свой вариант. Не тут-то было! Визуальная пестрота не привлечет, а отпугнет потенциальных арендаторов. Поэтому остановитесь на 2-3 вариантах. Один оттенок ламината для всех жилых помещений и 1-2 вида керамического гранита для прихожей, кухни и ванной комнаты – вот оно, идеальное решение.
Стены: под покраску
К тому же, краска позволяет реализовать множество идей
Согласитесь, даже у близких людей вкусы могут сильно отличаться друг от друга. А что делать, если перед вами стоит задача угодить как можно большему кругу лиц? Оформляя интерьер арендной квартиры, откажитесь от обоев с ярко выраженным орнаментом. Лучше возьмите обои под покраску, а еще лучше моющуюся краску для стен нейтральных оттенков: белого, бежевого или серого. Кстати, освежить окрашенные стены после нашествия детей и домашних животных будет значительно проще, чем переклеить обои.
Мебель: лаконичная
Необходимая мебель, большая встроенная система хранения, и - достаточно свободного места!
Вместо излишней витиеватости выбирайте прямые линии и не заставляйте мебелью все свободное пространство. Например, замените два-три шкафа на одну вместительную гардеробную. Кроме того, для вашего спокойствия и спокойствия арендаторов купите износостойкую мебель. Тем более, что в сегодняшних реалиях долговечность вовсе не означает баснословную стоимость. Но найдите золоту середину: не соблазняйтесь ни самыми дешевыми, ни самыми дорогими марками. Например, отправляйтесь в IKEA. В последнее время шведский бренд активно расширяет ассортимент, предлагая достойные внимания коллекции из шпона и массива.
Техника: на грани фантастики
Знаете, какая бытовая техника оказалась сегодня в топе у арендаторов? Посудомоечная машина! Конечно, стандартный набор из холодильника, стиральной машины и тому подобного никто не отменял. Но посудомоечная машина – это сразу же сто очков в вашу пользу! А если вы приобретете холодильник с функцией авторазморозки, индукционную варочную панель, стиральную машину с функцией сушки, то без сомнения осчастливите арендаторов. И не забудьте про кондиционер! Это еще одно чудо техники, без которого теперь совсем не обойтись.
Декор: яркий
Спокойная основа готова к экспериментам с декором. Здесь - рождественские сочные ягодные оттенки.
Если в случае с базовыми элементами стоит сохранять нейтралитет, то с декором можно оторваться на полную катушку. Текстиль, картины, посуду приобретайте ярких оттенков. Именно они возьмут на себя нелегкий труд: сделать пространство выразительным и запоминающимся. Вы же хотите услышать от потенциальных арендаторов: «Мне понравилась эта квартира с лиловой вазой». Только не переусердствуйте с декором, оставьте место для личных вещей будущих жильцов.
Свет: по сценарию
В каждой зоне нужен источник света
Что нужно человеку для счастья? Много света! И если с естественным светом в Санкт–Петербурге дела обстоят не всегда радостно, то все, что касается искусственного света, как говорится, в ваших руках. Времена, когда нам было достаточно по одному светильнику в каждом помещении, давно канули в лету. Сегодня даже в арендном жилье люди жаждут увидеть световые сценарии на все случаи жизни. И… вот вам, пожалуйста, светодиодные ленты над рабочей поверхностью на кухне, внушительных размеров подвесной светильник над обеденной зоной, точечные споты над диваном и торшер возле кресла-шезлонга.
Стоимость и сроки: адекватные
Если, делая интерьер для себя, мы порой готовы выйти за рамки бюджета, да еще и пару-тройку месяцев подождать понравившийся диван, то в случае с арендной квартирой на такие жертвы идти не стоит. В идеале ремонт не должен занять более трех месяцев, а окупиться должен в течение трех лет. В противном случае он просто не будет оправдан.
Каким должен быть результат?
Помните евроремонт из 1990-х? До сих пор многие собственники арендных квартир, думая «и так сойдет», стремятся максимально минимизировать временные и финансовые затраты на ремонт. В «Касабу», имея за плечами обширный опыт, мы можем с уверенностью сказать: «Не сойдет». Конечно, рано или поздно каждая квартира найдет своего арендатора, но… стоимость такого предложения будет ниже, а периоды простоя (поиска арендаторов) дольше. Сегодня большинство арендаторов предпочтет пусть и более дорогое, но комфортное жилье. А собственник жилья, при условии грамотного интерьерного дизайна, может рассчитывать на повышение арендной ставки вплоть до 50%. Заманчиво, не правда ли?
Итак, вы читали внимательно? Давайте теперь проверим, соответствует ли ваша квартира ожиданиям арендаторов. Современное арендное жилье должно иметь:
Технику в квартире: стиральная машина с функцией сушки, кондиционер, телевизор
Несколько вариантов освещения в каждой комнате и энергосберегающие лампочки
Вместительную систему хранения (одного двустворчатого шкафа давно не достаточно) и место для уличной одежды и обуви
Зонирование: место для приема пищи с большим обеденным столом, зона для отдыха, спальная зона
Светлые стены и мебель, ламинат и керамический гранит на полу
Современный кухонный гарнитур с просторной рабочей поверхностью
Двуспальную кровать с ортопедическим матрасом
Технику на кухне: холодильник, индукционная варочная панель, духовка, посудомоечная машина
Посмотрите квартиры в аренду здесь.

28 ЯНВАРЯ / 2020